Kraft fürs Leben empfangen

„Fir­men“ heisst stär­ken, fes­ti­gen, und das wün­schen wir den jungen Menschen von gan­zem Her­zen: eine Stär­kung fürs Le­ben, ei­nen fes­ten Stand. Das Sakrament der Fir­mung wird die jun­gen Menschen stärken.

Gleichzei­tig sagen sie mit der Firmung Ja zu Gott und zur Kir­che. Ein solches Ja muss gerade heute gut über­legt sein, denn es ist nicht selbstverständlich, dass man an Gott glaubt und zur Kirche gehören will. Die Vorbereitung auf die Firmung, der so genannte Firmweg, hilft in dieser Frage Klarheit zu finden. Gleichzeitig bereitet er die jungen Menschen seriös auf die Fir­mung vor und bietet ihnen zudem vielfältige Möglich­kei­ten, den Firm­weg­ zu gestalten und wichtige Er­fah­run­gen für ihr Leben zu ma­chen.

Der Firmweg

Jeweils im Herbst beginnt der nächste Firmweg. Dazu ein­ge­la­den sind Jugendliche, die im laufenden Jahr mindestens 16 Jahre alt werden und jüngere die be­reits das 9. Schul­jahr besuchen.

Der Firmweg besteht aus fünf Gruppentreffen und aus fünf gemeinsamen Anlässen. Sollte es von der Berufslehre her schwierig sein, die Anlässe zu besuchen, bieten wir gerne Hand um gemeinsam eine Lösung zu finden. Alles Weitere zur Firmung, kirchlichen Jugendarbeit, Taizéreise etc. ist zu finden unter http://www.junge-kirche-giswil.ch.